Стихийное лето

Наталья Шилина 2
   Что ж ты, лето, дождями умывалось?!
   Непредсказуем был весь твой прогноз.
   Полям да урожаям доставалось
   Пришлось всем поработать на износ.

   Пощады не было земным красотам:
   Ты пламенем объяло лес, поля.
   Как люди пережили те невзгоды?
   Кто вплавь, и урожай взрастили зря.

   И Крымские курорты затопило:
   Дома, машины были под водой.
   И сколько там деревьев повалило?!
   Дожди сменялись затяжной жарой.

   Не станем мы винить за это Бога.
   Всё что ниспослано - так тому быть.
   К Творцу непроторённая дорога-
   Прощения грехов бы отмолить...


 26.08 21.