Перл любви несовершенный

Николай Филин
Зной томительного счастья
Спал, жди вихрей непогодь.
Не монисто - дрожь запястья...
Схоронила тайну плоть.

Недоступное блаженство...
Стынет губ и мед, и яд.
Бес сорвал аплодисменты.
На кресте и я распят.

За окном рыдает август.
Сон - не сон, седая мгла.
Я до белых мух управлюсь...
Что хотела - ты смогла.

Сердце бьется все степенней
И мольбе созвучно губ.
Перл любви несовершенный
Выпал, бедный, из скорлуп.
           26.08.2021