Сон

Ирма Веданская
Мне снилось, что я не могу уснуть,
Лежу на спине и смотрю в потолок.
В соседней комнате пролили ртуть,
А в голове читает свои строки Блок.
Там у него была аптека и фонарь,
А у меня глядит Луна в окно.
И как ребенок знает свой букварь,
Я знаю жизнь, стучащую в стекло.
Но, где та грань реальности и сна?
Как различить, где истины плоды?
И как ее одну узнать из ста,
И чтобы не были напрасны те труды.
Проснуться? Или остаться в мире грез?
Найти любовь, а может просто пыль...
Песок  дорог нести в свой сад из роз
И верить, что со мной случилась быль...