Я не смотрю на этот мир угрюмо

Максимов Владимир Иванович
***

Я не смотрю на этот мир угрюмо,
Но - словно при хлопушечной пальбе -
Вокруг так много суеты и шума,
Что некогда прислушаться к себе,
Не торопясь, перелистать страницы,
Припомнить в долгожданной тишине
Всех радостей далёкие зарницы,
Все боли, что ещё живут во мне...