Средь леса странного В духе Надсона Сон 1991, 2021

Влад Норманн
Средь леса странного бродил я этой ночью,
меня душить пытались дерева 
и мне одежды разрывали в клочья,
шептали непонятные слова,
и рвался я неведомо куда
из этого жестокого кошмара,
горела в небе алая звезда
и ничего душа не понимала,
не понимало сердце ничего,
в испуге я задерживал дыханье,
справляли ветры злое торжество
и душу отправляли на закланье,
я в темноте метался робкою ланью
в плену у рока, под рукой его,
вернее, под его тяжёлой дланью,
не отпускал он сердца моего,
напрасно повторял я заклинанья
и укорял, и проклинал его,
он ждал когда же я с собой покончу,
ах, как же я отчаянно страдал,
средь леса странного блуждал я этой ночью,
сам над собой средь гулкой тьмы рыдал
и ничего хорошего не ждал,
сам разрывал своё былое в клочья,
и в одиночку, молча, пропадал,
нигде пути к рассвету не видал,
и как мне быть? - совсем уже не ведал,
вот чёрт пришёл, последний час настал,
он с аппетитом мною пообедал,
но душу переваривать не стал
и отпустил, чтоб птицею летела
она одна неведомо куда,
да, чёрту моего хватило тела,
горела в небе алая звезда...