Полны пурпура кустики в лесу...

Ольга Белоус 3
Полны пурпура кустики в лесу,
Вы в дар принять бруснику собирайтесь,
Запасы ягод, глядя на красу,
И предосенним видом наслаждайтесь...

Брусники сбор- прощальный променад
В лесной глуши, так сладок миг прощанья,
И поменяет краски невпопад,
На круг свой дав к возврату, обещанье

Вся зелень трав, и облетит листва,
Что в роще на древах, и поредеет,
Добычу в ночь глазастая сова
Быстрей увидеть и поймать сумеет..

Застыл на срок, замёрз, заиндтвел
Просто лесов, лугов, полей, как встарь.
"Куку!"кукушки голос нам пропел,
Пощай, же, лес, на зиму, государь!

******