Пробки...

Иркутская Девушка
Все мы стоим в огромной пробке,
Так почему бы не быть добрее?
Мы сидим в железных коробках-
Одни постарее, другие новее.

Все едем в едином темпе,
Лишь скорая помощь имеет право,
Объехать затор по встречке,
Хоть слева, пусть даже и справа.

Так что ж вы друг друга жмёте,
За стеклом шевеля губами?
Каким принципом вы живёте,
Оскорбления кидая даме?

Она за рулём, может, месяц,
Ей страшно, но ехать надо.
На дороге для вас помеха,
Она и сама уже ехать не рада.

Сигналите, типа учим...
Вы что, педагоги со стажем?
Конечно, умеете лучше,
Но это пришло к вам не сразу.

Терпение, люди, терпение!
Мы все едем в железных коробках,
Пока отношение не измените,
Будем стоять в огромных пробках!