В тумане облачной вуали...

Виктор Николаевич Евдокимов
В тумане облачной вуали
Сияет месяц молодой.
Видны мельчайшие детали
В разрывах дымки голубой.

Глаза, нахмуренные брови,
Рот – перекошенный и злой.
Свернувшиеся капли крови
Над его тонкою губой.

В глазах мерцанье белой стали.
Бездушны чёрные зрачки.
От вспышек солнечной метели
В них пробегают огоньки.

Игра теней меняет краски
На бледных в ямочках щеках.
Видны серебряные блёстки
На перекошенных устах.

С презреньем ко всему земному,
На Землю смотрит свысока.
Ему – ночному часовому,
Всё надоело за века.

16 августа 2021 г.

                *   *   *