Дорожные споры

Сергей Матвеев 10
Я еду в поезде зеленом и речистом,
Едва стою, но пререкаюсь с машинистом -
Ему дорогу показать пытаясь тщетно,
Ее в сгустившемся тумане не заметно,
А рельсам по - фиг, знай, текут рекой - я такой.

Меня пускать сюда, конечно, не хотели,
Но проводницу уболтал я еле - еле.
Когда ей в форменку купюра опустилась,
Она пусть нехотя,на это согласилась,
И я ввалился, дверь отжав рукой - я такой.

Таксисты, те, по - разговорчивее будут,
Конечно, мзду принять они с вас не забудут,
Но не за деньги разговор ведет водила,
Ты это тоже, между прочим, проходила,
Хотя для шлюхи разговор накой? - я такой.

Как я люблю вас, поезда мои трудяги.
Как ваш покорный, вы - такие же бродяги.
И на котором еду, как и я - повеса,
Чье эхо жаркое гудка растает лесом,
Я не Каренина, и не прогнусь дугой - я такой.

Пел про сиреневый туман Владимир Маркин.
Такого цвета попугаи в зоопарке.
Такого цвета были все мои кошмары,
В которых женами оказывались шмары,
И в этих снах не обрести покой - я такой.

Уже давно на стол прозекторский похоже
Своей стерильностью супружеское ложе.
Она в кровати, ну а я на раскладушке,
А то и вовсе заночует у подружки,
И про которую ни в зуб ногой - я такой.

Что за подружка, мне давно уже сказали,
И даже как - то у подъезда показали.
Он провожал ее с утра до остановки,
В своей худой, первопроходческой штормовке,
А мне смешно, как он ведет клюкой - я такой.

Вот так, от смеха идиотского до бреда.
Она вчера с гусем вдвоем - нагая Леда,
Сегодня матерь Иисусова, Мария.
Вот так депрессию сменяет эйфория,
Но все равно я к ней прижмусь щекой - я такой.

Ты не ругайся,и не злись браток, напрасно.
И не гони меня, клянусь, это опасно.
А то всеку,хотя и свой ты парень вроде,
И спрыгну с поезда на первом повороте,
Когда он выгнет свой хребет дугой - я такой.

Ну что ты хмуришься? Ведь едем же, послушай,
Мне так излить тебе охота свою душу.
Мечтал я в детстве сам, что стану машинистом,
Но путь к мечте моей был долгим и тернистым.
В итоге клоунской грешу строкой - я такой.