Уходит лето

Светлана Минеева
Уходит лето, крылышки сложив
По скошенной траве в свои чертоги.
Ещё вчера ты беззаботно жил,
Не ведая печали и тревоги.

Ещё вчера со временем в ладу
Воздушных замков строились громады,
Сегодня гнутся яблони в саду,
За тучами не видно звездопада.

Уходит лето. Не впервой поди,
Природа смотрит на меня с укором.
И всё же что-то ёкает в груди
При мысли о прощанье очень скором.