Утренний разговор на мостках...

Александр Первунинский-Мирный
На рыбалке,по утру
Я тягаю густеру...
Появился кот Тимошка,
Бьёт когтями по ведру...

-Ты чего это,Тимош?!
Это мой улов,не трожь!!!
Занырни-ка сам с мосточка
Прям туда,где жирный ёрш!
Ведь пока ты мял бока,
Накопал я червячка,
И удилище настроил-
От крючка до поплавка...
Дождь приперся-будь здоров!
Я намок... При мне улов...
Ты же знаешь,в непогоду
На мосточках самый клёв.
Вы,Коты, хватать ловки,
Жаль мне вас,не рыбаки?!
Норки,выдры ловят рыбу,
Хоть и лапки коротки...
Ты хоть раз-то занырни,
Да плотвичку догони...

-Я взглянуть на зорьку вышел
Не для праздной болтовни...
Продолжай рыбачить...жмот.

Отвернулся к ЗОРЬКЕ кот...