Всё так загадочно

Светлана Минеева
Ушло куда-то вдохновенье,
Боюсь  – исчезло навсегда,
Июль, жара, варю варенье,
Давно ни строчки – вот беда!

Ушла вот так однажды юность,
Захлопнув дверь передо мной,
Ушла – и больше не вернулась,
И не вернуть, хоть волком вой.

Уходит многое с годами,
Куда? Мы задаём вопрос.
Лишь память остаётся с нами
Надолго, до седых волос.

Бывает, и она уходит,
Покинув недра головы,
Всё так загадочно в природе
И неожиданно, увы!