Остановись, мгновение!

Светлана Минеева
Остановись, мгновение, замри,
Где кот – на лавке, майский жук – на ветке,
Где надобности нет глотать таблетки,
Ворочаться в постели до зари.

На этой точке долгого пути
Притормози немного, сделай милость,
Смотри: сирень кудряшками склонилась
До самых одуванчиков почти.

На горизонте тучек череда,
Гуляет ветерок едва заметный,
Пусть этот миг, вот этот вот, конкретный,
Останется со мною на всегда.