Глухой певец

Парамонова Вера
Глухой певец стоит в раздумъях,
И вечер тёмен настаёт.
Когда-то пел для всех прилюдно,
Но вот опять зовёт народ:

Иди и пой, твой голос любят,
Он тут давным-давно знаком.
Оглох я, дорогие люди,
И не могу взять микрофон.

Теперь другая есть работа,
Иные помыслы мои.
Такие в жизни повороты,
Цените каждый час и миг.

Пока вы видите, смотрите,
Пока вы слышите, услышьте,
Пока вы дышите, дышите,
Ещё есть что-то в вашей жизни.

И он ушёл дорогой длинной,
Аллеей старой тополиной,
А за спиной его два сына
Отцовским басом пели гимны.