***

Михаил Аршанский
Как колокольчик, голос внучки:
"Ну, дед, пойдем! Ну что ты, дед! "
Из суеты, рутины скучной
Меня вернул вмиг в летний день.
И мы пошли с ней по аллее,
Подальше от мирских проблем.
Мы эскимо, втихую, съели,
Чтоб о делах забыть совсем.
Нас вдаль кружили карусели,
Качели к облакам несли,
Мы, отдыхая, между делом,
В полёт пускали пузыри.
Нам было здорово весь вечер,
Как не было уже давно.
Счастливей нас на этом свете,
Казалось нету никого.
Когда работа нагружает,
И от забот спасенья нет,
В руке ладошку ощущаю
И слышу внучку: "Что ты, дед?!"