Дневник чуткости ее души. 25 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Вау! Какие шикарные туфли! Хочу! Хочу! Хочу! — звенело в ее голове, пока она со скоростью лани приближалась к витрине с туфлями. Именно здесь она заприметила, «кольнувшую» ее прямо в сердце, шикарную пару туфель и очень симпатичного молодого парня, скучавшего из-за отсутствия хорошеньких покупательниц.
Запыхавшись она убежала в бутик. Молодой импозантный продавец, сразу оценил ее взгляд и  декольте. И долго не раздумывая, предложил пройти примерить на ножки приглянувшуюся ей нереальную красоту, в один миг покорившую ее сердце.
— Девушка, какой вы носите размер? Вы позволите вам помочь? — весьма обаятельно и располагающе к диалогу спросил он и поцеловал ей руку.
Она немного смутилась, но долго не раздумывая негромко прошептала ему на ухо две заветные циферки.
Парень улыбнулся, кивнул и удалился в подсобку искать туфли, предоставив ей несколько минут, чтобы ещё внимательнее изучить витрину обувного магазина.
Через некоторое время он вернулся с коробкой в руках и легкой грустью на лице, чтобы сообщить ей о том, что понравившейся модели туфелек ее размера, к сожалению, уже нет в наличии и сказал:
— Девушка, я, конечно, не могу представить всю степень вашего разочарования, но рискну предложить вам другую модель и очень надеюсь, что она окажется вам в пору и, возможно, приглянется даже больше, чем первая.
С этими словами он открыл коробку с обувью, и из ее груди вырвался непроизвольный восторженный вскрик.
До чего же хороши были туфельки, лежащие в коробке: цвет, модель, размер — невероятное удовольствие. Ее глаза заблестели, когда она, примерив их, залюбовалась на свои аккуратные и стройные ножки в зеркало.
— Беру! Даже не раздумывая! Спасибо, молодой человек, за такую нужную и приятную радость. Вы мне очень помогли. Кстати, а как вас зовут? — спросила она улыбаясь.
— Можете сейчас не отвечать. Завтра в 19.00 жду вас в кафе «Чайка». Вот там-то выпьем по чашечке кофе и познакомимся.
С этими словами она взяла упакованную коробку туфель и с улыбкой вышла из магазина.
(Ника)
Август 2021