Шахматная жизнь

Юрий Ермаков 2
Я ещё не готов сойти с доски:
Это партии лишь середина.
Жив мой домик ещё у реки –
Ждёт приезда родного сына.

Жаль, что где-то в пылу игры,
Королеву свою потерял...
Но приносит игра и Дары:
Всем доволен, что Бог мне дал!

А судьба всё дует в свою дуду,
И порою ласкает мне слух,
Я же пешку в ферзи проведу,
Бог поможет – могу и двух.

И тогда посмотрим – что эндшпиль даст:
Ведь победа будет за мной?
Я спокойно пройду этот пласт,
Это ведь не последний бой!
               24.08.21