Петербургу

Елена Шутова-Винн
Мой город любимый, - ты сам по себе, ты прекрасен.
Ты молод в четвёртом столетье своём и велик.
Как в паре любовной, не могут быть равными страсти, -
тому, кто рождением тайне твоей сопричастен,
столь пылко любить позволяешь себя и велишь.

Не верю лукавству уехавшего ленинградца.
Хоть есть на планете заманчивые города,
возможно ль с тобой без разрыва аорты расстаться,
чужим площадям и ансамблям чужим улыбаться?
Счастливым не будешь, покинув тебя навсегда.

Сурова история города, климат нелёгок.
Да, строг воспитатель. Отнюдь не балует детей.
А нашей любви объяснение - неподалёку.
Нет нашей заслуги. За гордость немножко неловко.
Чтоб стало всё ясно, -
                к Неве приходите скорей.