Тату

Александр Сауков
Тату на коже, навевает мысли,
Что человек моложе хочет стать.
Что он бросает вызов своей жизни,
О чём-то хочет людям рассказать.

Преобразить свой облик, сделать лучше,
Изюминку придать, особый шарм.
А может глупость, наважденье случай,
Эмоций больше вызывает, шрам.

В нём восхищенье, нежность — это чувства,
Ты пережил во имя цели боль.
Музей, картина - высшее искусство,
Высоких чувств в веках осталась соль.

Мадонны лик на вялой, дряблой коже,
В морщинах искажённое лицо.
И целлюлит, не сделает моложе,
В болото превратилось озерцо.

Когда-то в нём плескались рыбы, птицы,
И небо отражалось в глади вод.
Но нет теперь в том озере водицы,
Болото поглотило небосвод.

Что может быть прекрасней в человеке,
Изгибов, форм того, что создал Бог.
Где тело в виде "альфы и омеги",
Любви и счастья радости исток.

Дракончик, не заменит нежность кожи,
От женской красоты отводит взгляд.
Узоры губ, мурашками до дрожи,
Улыбка на лице, которой рад.

Неуловимый запах у постели,
И красота живых прекрасных роз.
Букет цветов, художника на теле,
С буграми оспы, вызвавший некроз.

Изюминка, где легкий след эмоций,
Что незаметна сквозь цветную гжель.
Вареник безобразный, идиотский,
В бесчувственных губах растёкся гель.

В морщинках отраженье твоей жизни,
В глазах любви, и свет далёких звёзд.
В лице твоих эмоций, отблеск мысли,
Что ищешь в людях, вывод очень прост.

Порядок, всё разложено по полкам.
Тату, как неуверенность в себе,
Не с тем остаться, одиноким волком,
Препоны на пути к твоей судьбе.

Душа должна достигнуть совершенства,
А тело для неё хрустальный дом.
Жить в этом доме высшее блаженство
Ей нужно, чтоб удобно было в нём.

24.08.2021 г.                АС