Где раньше пели соловьи...

Саша Вятский
 
Вчера прошелся по бульвару  Волжский,
Где некогда бывал в вечерние часы,
Внимая соловьиным трелям звонким,
Вдыхая запахи сирени, яблони, пихты.
Теперь здесь с господами отдыхают псы.

Тут  для балонок с таксами  скамейки.
Дорожки есть для гончих и борзых.
Под фонарем ажурным в форме змейки
Дорога для терьеров, питбулей - ищейки,
Боксеров, сеттеров, бульдогов  и иных.

А для пробежки мопсиков и моськи
Тропинки в плитке, стриженый газон.
Для выгула шерпеев, фризе, хаски
В конце бульваре две площадки 
И памятник героям  драмы "Тихий Дон".

Здесь ввечеру, как в высшем свете,
Собак ведут в роскошных декольте,
По моде выбритою шерстью в энном месте.
Несут бульдожечек за пазухой, в руке
С жемчужной косточкой и бантиком в хвосте.

Где раньше запах  был жасмина по бульвару
И щебет птиц ласкал приятно слух,
Сливаясь с перебором струн гитары,
Сейчас рычанье,  визг собачьей свары
И псиных испражнений терпкий дух.

Прошелся я по Волжскому бульвару.
Облаян был не только грозным псом...
Спасибо проходившему майору--
Помог пройти через собачью свору
И их господ к себе в панельный дом.