Тону

Ася Митрофанова
Если правда тонешь - ты тонешь молча.
Не хватает вздоха на «помогите».

Обещаю дома остаться ночью,
А сама - на поезд и еду в Питер.
От твоих звонков ни черта не легче:
"У меня всё ок" - а потом - немею.
Рассказать то ли нечего, то ли нечем,
Ведь вода уже залилась в трахею.

Что твой голос? На голос не опереться.
Я тону, а рядом клянут погоду.
Я дышу, как рыба, схватясь за сердце,
Бог на небе пьёт, проливая воду.

Мы сидим с подругой (пришли за пиццей),
По окну стекает остаток лета,

И так сильно хочется утопиться,
Что я точно не расскажу об этом.