Если случайное завтра не чаяно станет сегодня

Владимир Левушин
Если случайное завтра
не чаяно станет сегодня,
то уже к вечеру скользнет тенью.
И повторится все с утра,
обезжизненное моей ленью.

Мой космос средь пола, потолка
и четырех стен.
Я сам себе не известен.
Пытаюсь себя во встречном разглядеть,
но ответом холод и словесная медь.

Кому то на это трижды наплевать,
но точно же не всеблагому Богу.
И мне в жизни этой не резон зевать,
со стежки-дорожки скорее выходить,
 на к Нему ведущую дорогу!
24.08.2021.