Сказка о прекрасной Теодоре. 32

Елена Городенцева
А Теодора под влияньем сна,
На предложенье тут же согласилась,
И отправляясь в необычный путь,
В решении своём не усомнилась.

Ей не дано в то время было знать,
Что некие в обители следили
За каждой проживающей внутри,
Хотя их в монастырь не пропустили.

Пробрались тайно те, не зная где
Ещё укрыться быстро было б можно.
А перелезть чрез стену, я скажу,
Разбойникам совсем было несложно.

Красавицу средь прочих распознав,
Шпионы с этих мест тотчас убрались,
Чтоб о своём открытье доложить.
Они поднять шум вовсе не пытались.

Нельзя было несчастную спугнуть.
На это не давалось разрешенья.
Главарь им не донёс ещё пока
Детали преднамеренного мщенья.

И с разницей в минуты все ушли.
Девице путь казали через горы,
А те, кто про убежище узнал,
Уж покоряли водные просторы.

Далось вторым добраться побыстрей.
Путь был знаком. Ничто им не мешало
На лодке плыть. Солёная вода
Препятствий в виде волн не выставляла.

В то время дева шла с большим трудом.
Недавно было ведь землетрясенье,
А потому не виделось дорог,
И змеи, что явились во спасенье

Весь путь буквально вились возле ног.
На них ступить красавица боялась.
Да и смотреть на экзотичный «полк»
Желанною мечтою не являлось.