Проститутка

Антон Летников
И ты полюбишь проститутку
За простоту её души,
Викушку, Юльку и Анютку
За ту бесценную минутку,
За тот большой любви аршин.

Ты можешь быть её поэтом,
Ты можешь быть её слугой, -
Всё одинаково под светом,
Всё равноправно и зимой и летом:
И вот уже за ней идёт другой...

А может ты её увидел
На вечеринке у друзей?
А, может, повстречался с ней
В районе красных фонарей!

25/VIII 2021