Вторник

Антон Летников
Я вышел из лесу во вторник,
Дорогу мёл усатый дворник.
Я сел, по-прежнему, в автобус
И на полу увидел глобус.

Водитель мне смотрел в глаза,
Он пробуробил мне: "Куда?"
Но ничего я не сказал, -
Лишь пальцем в глобус указал.

Мы едем с ним по всей Земле!
И радостно ему и мне.
Всё потому что в этот день
Пешком идти мне было лень...

25/VIII 2021