Жизнь

Антон Летников
Жучок ползёт по дерева коре,
А дерево лежит одним концом на дне.
О том, что дерево упало,
Не знает жук, и он уже в воде.

Малыш пытается поесть.
В тарелке его блюдо есть
О том, что ложка существует
Ему не ведомо и он измазан весь.

Старик идёт тропою по горе:
Куда придёт, узнает на заре;
Не так ли мы не ведаем о жизни,
Цыплят считая в сентябре?

25/VIII 2021