Ищу слова, чтобы сложились фразой...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ну чем не Болдинская осень?» (http://stihi.ru/2021/08/25/83)



======================
Настя:
======================

Мы окунёмся в Болдинскую осень,
В её оранжевость и вдохновение.
Сама любовь творит стихотворения,
И чувства наши в себе счастье носят.

Мы растворимся в вихре листопадном,
Родит поэзию любви искусство,
Словно листья опадут слова, что в грусти,
И дни мозаикой украсятся нарядною.

А хмель любви нам головы закружит,
Ночь ожерелье из звёзд наденет в осень,
Нам обещается любовь средь сотен вёсен,
Пусть листопад с чувством нашим вьюжит…

В руках твоих я словно буду в колыбели,
Любовь мы станем нянчить нежно, с лаской,
Подарит осень болдинские краски
Часы песочные вновь опрокинет время.

Как и всегда, мы жажда друг для друга,
Пьём поцелуи в осень, зиму, лето,
И сотен вёсен песни не все спеты,
Бегу к тебе я по соцветью луга…

Меня встречаешь, гладя руки, плечи,
И поднимаешь нежно к поднебесью,
Так хочется, чтоб было это вечно…
Не только в осень болдинского вечера.




======================
Руби:
======================

Ищу слова, чтобы сложились фразой,
Вокруг которой птицей бьётся мысль...
Подыскивал в раздумьях... час за часом,
Чтоб воедино мысль-слова сплелись...

Обязана эмоциям и чувствам
Та мысль возникновением своим...
В словах нуждалась... в письменных ли устных,
От сердца шедших, из душИ глубин...

Боюсь, что любишь ты во мне поэта...
В своё сердечко пристальней взгляни...
Прислушайся, тебе моё что шепчет,
Поёт твоё ли в полный голос гимн?

Тебе я сердце Отдал целиком...
Желаю говорить приятное...
А мысль сбивается, ведь нелегко...
Дать чувствам описанье внятное...

Талантом обладая настоящим,
Создал бы ямбом о тебе роман...
Из нежных слов не выбирал б... щемящих,
В два счёта б фразы улеглись в тома...

Тебя люблю, ни как поэт, мужчина!
Что путает, сбивает с мысли сразу...
Ни это ли является причиной:
— «Люблю...» — одна мной вымучена фраза...




_____________________________________

Далее: «К чему печаль?...» (http://stihi.ru/2021/08/28/7536)