Птица в клетке

Алексей Пакскин
Традиции несут в себе мощь,
дабы человечку помочь
преодолеть в себе телесное,
для души создать полезное.

На ночь читают сказки
о героях и принцессах,
в них архетип показан,
который так любит пресса.

Но маленький человек,
он своей мечты ловец,
только та ему не дается,
словно птица в полете.

Он ложится спать
с мыслями о прошедшем дне,
как ему звезду достать,
задыхаясь во сне?

Серый костюм для работы,
он ждет повышения годы,
денег хватает только на еду,
но он хранит свою мечту.

Так он остается человеком
добрым по отношению к судьбе,
словно добродушный пекарь,
который хлеб испек на обед.

У каждого своя задача:
кто-то как жвачка,
а кто-то преследует ценное,
у того внутри вселенная,