А в небе вместо звезд...

Кошка Лаоска
В небе вместо звезд распяты фениксы.
Обновляются, сгорая от надежды.
Их прибиты крылья к мирозданию.
Ты рождаешься, но боль  твоя как прежде.
Не взмахнуть, не шевельнуться и не изменить
Ничего -  надежно держит тело.
Только злость - синоним слова "жизнь".
И сжигание себя - чтобы зажило.
Впрочем, сколько б ты ни скипнул раз
Свою жизнь - ты возродишься вновь на том же месте.
И можешь дальше жить, осознавая мрак.
Но думаешь, что забытье в огне полезней.