Остатки лета

Дмитрий Канунов
Уж холодает. Позолотой утяжелённый лист опал,

У набегавшей хмурой тучи частицу солнца день украл,

И наслаждается, купаясь, в лучах расцветивших листву.

Как жаль, что дни ещё короче, и ночь темнее потому...


Снаружи мухи будут биться, просясь в закрытое окно.

И паутинною вуалью закрыл давно паук стекло

Испьёт оса остатки лета, его ушедшее тепло,

На яблоке теперь пирует, что соком спелым истекло.


(фото Владимира Иванова)