Сказка о прекрасной Теодоре. 31

Елена Городенцева
А в это время девушка, молясь,
Святую Богородицу просила
Спасти её любимого... Во сне
Та Теодоре лик свой проявила

И с нежностью, как мать, произнесла:
«Не лей напрасно слёз, не убивайся.
Сейчас, как никогда, важны дела.
Ты отыскать Париса попытайся.

Змея, найдя, его освободить
От пут сама, конечно, не сумеет.
А ты б смогла. Никто кроме тебя
Подобную беду не одолеет.

Кого-то звать – не лучший вариант.
То место атакуют вскоре змеи,
Что безопасны лишь для вас двоих.
Другие в тех местах не уцелеют.

Я знаю, что решение твоё
В пути предполагает испытанья.
Их одолеть придётся и пройти.
Какие? Не могу сказать заранее.

Решишься – мою помощь ощутишь.
В бездействии резона, верь мне, нету.
И если сердцем веришь в чудеса,
То мы решим с тобой проблему эту».

Растаял сон, что виделся как явь.
Змея с восходом солнца появилась.
Она вдруг предложила с ней пойти,
Чтоб девушка в горах не заблудилась.

Людей сторонних в помощь брать нельзя.
Да и понятно, то не безопасно.
Смертельно жалит каждая змея.
Сдержать сей полк бывает неподвластно.