Жду тебя

Лариса Адианова
    Написано на музыку Вильгельма Гольдербайна

В небе звёздочки ясные светятся
Маячками на млечном пути.
Если нам суждено в жизни встретиться,
От потери любовь защити.
Чувство хрупкое, чистое, нежное,
Мы клялись сохранить до конца.
Но к любви отношенье небрежное
Как хрусталь разбивает сердца.
     Я жду тебя, единственный, хороший мой,
     И знаю, что любовь  жива.
     Спеши ко мне тропинкой запорошенной,
     Скажи те главные слова.
     Тебя зову, зову отчаянно
     И верю: ты ко мне придёшь.
     Любимый, ласковый, нечаянный,
     Услышь меня и всё поймёшь.

От тоски сердце бедное мается.
Звук знакомых шагов я ловлю.
«Пусть во веки любовь не кончается!» -
Заклинаю судьбу и молю.
Пусть сияют в ночи звёзды ясные,
И не гаснут сердца никогда!
Тёплой нежности чувство прекрасное
Мы с тобой пронесём сквозь года.
     Я жду тебя, единственный, хороший мой.
     И знаю, что любовь  жива.
     Спеши ко мне тропинкой запорошенной,
     Скажи те главные слова.
     Тебя зову, зову отчаянно
     И верю: ты ко мне придёшь.
     Любимый, ласковый, нечаянный,
     Услышь меня и всё поймёшь.