Рецепт

Сергей Файнберг
А смена деятельности               
Все утверждают к расслабленью,               
Приводит через пару дней.
Вот медицине утешенье.

Неважно с чем пришёл к врачу
С неврозом или же ангиной.
У медиков рецепт готов
Пусть даже будет скарлатина.

Зубную боль заговорят
И даже зренье восстановят,
Коль ты писал, иди, копай,
Процесс болезни остановят.

Я к офтальмологу пришёл,
А он мне чуть ли не с порога:
«Вам нужно батенька ходить.
Одна к прозрению дорога».

И я как лох с тех самых пор
Хожу с утра и до обеда.
Вид деятельности сменил
Слоняюсь вечером до бреда.
   
Что изменилось!? Ничего…
Я доктора не понимаю,
А видеть ещё хуже стал.
В дверной проём не попадаю.
  11.09.2019г.