Музыка

Елена Федорова-Поверенная
1
.
Зима играет Листа,
Весна – пора Шопена,
Влюблённого немого
Наперекор судьбе
Стремительное скерцо
Невольно пробуждает
Неведомое чувство
Огня любви в тебе
.
Припев:
.
Звучи, оркестр вселенский,
Невидимый, прекрасный
Без фальши, без подмены
Звучи сильней, сильней
Ведь в каждом нотном знаке
И в каждой нотной доле –
Ключи для пониманья
Божественных идей
Ведь в каждом нотном знаке
И в каждой нотной доле –
Ключи для пониманья
Божественных идей
.
2
.
Ты музыке подвластен
Ты мчишься вслед за нею
Ты чувствуешь, что крылья
Расправятся сейчас
И об одном лишь просишь
Весну и провиденье
Не прерывать Шопена,
Играть сей дивный вальс
.
Припев.
.
Но краток миг, и лето
Предложит фуги Баха
Морской прилив захочет
Нам Моцарта сыграть
Он незаметно в осень
Направит наши мысли
И музыкой великой
Заставит нас дышать
.
Припев.
.
Елена Фёдорова – Музыка (слова Елены Фёдоровой, муз. Владимира Купцова)
.
Посмотреть видеоролик можно здесь: https://youtu.be/h9yCuWLZHPI