Ветеринарному врачу

Ольга Молчанова 2
Ты сегодня придешь усталой,
Тяжело, век собачий не долог.
Станет снег вновь водою талой,
Для него лишь опущен полог.

Тяжело быть врачом с душою,
Когда каждая смерть как выстрел.
Наполняет дом тишиною,
И не ясен жизненный смысл.

Ты тихонько пройдешь на кухню,
Закипит на плите старый чайник.
И вдруг ткнется, холодным носом,
Верный пес твой большой проказник.

И посмотрит в глаза твои Грустно,
«День тяжелый был мама, знаю.
Без тебя было дома так пусто,
Посмотри, как хвостом я виляю».

Словно ангел укроет крылами,
Станет так безмятежно и сладко.
И заплачет душа вдруг слезами,
Будто тронет ее чья то лапка.


И в который раз смерть отступит,
Повинуясь рукам твоим добрым.
Новый день с ярким солнцем наступит,
Чей то пес будет снова здоровым.