ждут начала...

Летучий
Сегодня я что-то понял,
Подумав, спросил у души,
Она тихонько молчала,
Застыв у зелёной парчи.

А где-то плывут по небу
Такие большие шаги,
И Вечность на нас потихоньку
Глядит и глядит из реки.

Но жизнь – это по-своему просто,
Всего лишь чей-то урок,
Решить уравненье – не сложно,
Заранее сняв чей-то блок.

Важнее стоять у причала
Безмерной, огромной тоски,
И знать, что ждут начала
С той, другой стороны реки.