Лето промчалось, как будто и не было

Татьяна Воронцова
Лето промчалось, как будто и не было,
Жаром  пылало,  горело  костром.
Я от него только пряталась, бегала,
Как в забытьи под гипнозом иль сном.

Осень внезапно пришла, ошарашила
Стылым рассветом и грустью ночной.
Август уходит по тропке оранжевой -
Бархатцы греют  душистой  волной.

Всё ещё свежее: ветви кленовые,
Шапки каштанов  и  косы  берёз...
Смелый лилейник стрелою пунцовою
Радует душу теплом майским грёз.

Нет,  не прощается лето зелёное,
Много в нём силы и яркой листвы.
Замер мой парк и прохладой влюблённою
Обнял меня лаской вешней Москвы.

25.08.2021г.