А сердце вновь стучит

Анна Серкова
Как осенью мне сгладить ситуацию-
Закончен отпуск,  лето отпусти.
Жизнь как река, держу дистанцию.
Немного солнца, ждут опять  дожди.
Начнутся планы, слезы и истерики-
С любовью дело делай и молчи,
Не открываю никакой Америки,
Дарю  душе родной ключи.
Здесь каждый свой имеет опыт, правила,
Все  как умеем, знания даем.
Профессия на дно уйти заставила,
По новому в дистанции плывем, живем.
Обидевших прощу, возьму  дистанцию,
Не буду  умничать опережать.
Не продается честь  учителя по акции,
Не мне судьбу других решать.
По силе духа, Бог дает задания,
Тем, кто встаёт потом  с колен.
Люблю за сердце чуткое, старания,
Тщеславие, бросает в душный плен.
Учиться жизнь пройти по - своему,
Свои ошибки исправляй  скорей.
Учебный год и ставки здесь удвоены,
Так мало остается  среди нас учителей.
Учитель над бедою плачет искренне,
И видит слабость собственных грехов.
Как мало правды, но у Бога -  истина,
А сердце вновь стучит, дари любовь.

От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку – по делам рук его. Притч.12,14