в параллели...

Летучий
Двери строго в параллели,
Ах, скорей дрозды б запели,
В славной сказочной капели
В эту ночь шмели гудели.

И направили жар-птицу
В сонный ад во тьме кружиться,
А пока мне здесь не спится,
Пыль во снах, как снег ложится…

Принял образ должным делом,
И пытаюсь вынуть тело,
Там, где всё внутри кипело,
Успокоилось, запело…

И приходит мне ночами,
Светлый образ, что зачали,
В долгой конусной спирали,
Те, что сводят два начала…