Это что-то особенного... Вениамину Смехову

Сергей Сухоруков 4
 Волшебных сказок много... На Востоке
Их тысяча, и к тысяче - одна,
Быть может, от других не меньше прока,
Но в этой дружба Авторов видна.

И пусть иное в наши дни прочтенье,
От этого потери не видны,
Не зря отдали сказке предпочтенье,
Где души и теплы, и холодны...

Но четверть века ! Юбилей не скромный,
Как время пролетело ! Но гляди -
Уже уходят, чей талант огромный
Остался звуком в строчке на CD.


Остались живы в сказке - и не только -
Филатов, Табаков, Джигарханян
И Юрский... Сказке - сорок... Смысла столько,
Что вновь и вновь вникаю, Словом пьян,

Я не скажу, что Ваш "двойник" лишь слушал
Все двадцать пять отмеренных годов, -
Но десять точно, навостряя уши,
Услышать голос Мастера готов,

А Мастера в сюжете Мастер сменит, 
И тембр любой картинкою живой
Покажется... И кто её оценит ?
Любой живой - с ушами, с головой !

Вот так живём - со смехом рядом с болью
О всех ушедших, кто дарил нам смех,
Прошу, Атос, блесните новой ролью,
Пока мы живы, Вы слова для всех

Найдёте - для ушедших и живущих,
Для тех, кто верит сказке и Словам,
Их мало - Слов, фонтаном в душу бьющих,
С души смывая серой жизни хлам...

Простите, Мустафа, слегка увлёкся...
Что говорил о памяти своей
Касым ? Как у верблюда ? И улёгся
Без головы... А я пока что с ней !

Прошу вас, Мустафа, явить заботу
О Фатиме и солнечной Зейнаб...
Наталья и Татьяна ! Это что-то !
Я Ваших персонажей друг и раб !

Да что же я - ведь сам хозяин дома,
Весёлый и живой, и гостю рад,
И ждёт меня, и пусть мне всё знакомо   -
Я снова диск поставлю в аппарат...

Уйду когда-то я - но к их ли Душам ?
Да будь я и одной ногой в гробу,
Спроси : "А что бы ты сейчас послушал ?"
Отвечу : "Ты дурак ?! "Али-Бабу"!.."