Распахнул объятья август

Николь 6
Распахнул объятья август,
Но пора и уходить
И вздыхаю, звёздный парус,
Видно, так тому и быть.

А за дверью сентябрины
Приютились неспроста,
Скоро будут именины,
Скоро будет суета.

И в избытке от прелюдий
Заискрится налегке
Лист в объятиях иллюзий
На коротком поводке.

Но о шарме увяданья
Рано мне ещё судить,
А на паперти прощанья,
Обещаю, так и быть.

Расскажу о листопаде,
В бабье лето окунусь,
О красивейшем наряде,
Где флиртует моя грусть.
       "-"-"-