Я не поэт

Ольга Гавриленко 2
Я не поэт…

Я лишь касаюсь нежно слов,
Прислушиваюсь к тихим звукам;
Подолгу не пишу стихов,
Страдая творческою мукой.
Стихи рождаются внутри,
Как светлячки ночной порою,
Как будто кто-то говорит,-
«Пиши… Я мир тебе открою».
Мне остаётся записать,
Успеть поймать и смысл и слово,
Не позабыть, не растерять,
Напрячься чуть… и всё готово.