По щучьему велению

Анастасия Флют
По щучьему велению, по моему хотению
Во снах преходящее успокоение.
Слишком долго оттягиваю с решением опять.
Пылесосить пустыню или прыгнуть в пучину,
Надрывать гордо спину или...
Нет. Не вернуть время вспять.

Может, знаки, подсказки иль звёзды
Рассказали бы мне обо мне.
Декорации с видом серьезным
Проезжают трамваем в окне.

Попугайчик с крылом зелёным,
В клетке есть и вода, и еда.
Нужно только, чтоб ты был весёлым,
Повторяя простые слова.

Посмотри, ты же можешь иначе,
Будь спокоен, удача с тобой.
Склоня голову где-то плачет
Настоящий твой край родной.