День апростохорошо

Ассия Светлова
            
                9 февраля

                Апростохорошо! Хорошо просто так – с причиной и без причины,
               по поводу и без повода. Знаете, так бывает: вышел из дома, поднял
               голову кверху, глянул на солнышко, и стало хорошо на душе. И вроде
               ничего такого не произошло, чтобы настроение так внезапно
               поднялось.

               Только это не так. Хорошо становится от совсем небольших
               мимолетных мгновений, которым мы и внимание не успеваем уделить,
               от маленьких радостей жизни, которые окружают нас повсюду в
               большом количестве.

               Листик с росинкой на ветке качается, в луже бумажный кораблик
               плавает, воробей у голубя кусочек хлеба стащил, девчонка идет, по
               телефону разговаривает и смеется. Песню любимую из открытого окна
               услышали, смс от дочки пришло, в автобусе свободное место
               оказалось. Маленькие радости жизни случаются с нами целый день. И
               от этого становится просто хорошо.


Сашка бегает по лужам,
А Никитка этот служит.
 
Он с винтовкой часовых.
И в войсках передовых.

Таня платье кукле шьёт,
Брат её в поход идет.

День апростохорошо настал,
Настроение всем поднял.

Папа маме улыбнулся,
Брат Кирилл уже проснулся.

Апростохорошо кругом,
Кирилл чирикнул воробьём.

Дождь закончился давно,
Стало апростохорошо.