Сахалин-цветущий край!

Наталья Сухарева-Седых
Мгновение,постой немножко!-
Овации и репортёров клин:
Аэропорт...Ковровая дорожка...
Так нас встречает Сахалин.
Сбылась мечта!В обьятья небо
Раскрыло голубую гладь.
Коль ты,мой друг,на Сахалине не был,
Советую туда слетать!
Здесь сопки спят под облаками,
И воздух чист,хоть наполняй стакан...
Ловили крабов мы руками
И посетили бухту Великан,
Маяк"Анива",и "Лягушку"-станец,
И видели медведицы оскал,
Как грациозно исполняли танец
Бакланы между чёрных скал...
Крики чаек на причале,
И рыбного базара рой...
Меня радушно здесь встречали:
Оладьями кормили и икрой...
Я в Синегорске побывала,
Отведала из кижуча ухи,
Диковинок в музее повидала-
Там с человека ростом лопухи(!),
Как и везде на Сахалине...
Чудесней края не ищи!
А горы  там в ультрамарине,
Одеты в изумрудные плащи!
Мы загорали и купались...
На ужин-устрицы,ежи.
Закатом в море любовались:
Как здесь закаты хороши!
Туристом иль в командировку
Слетай,дружок,на Сахалин.
И под настоечку"Клоповку"
Откушаешь с икрою блин.
Прочь волненья и нервозность-
Для души здесь просто рай!...
Спасибо,"ТУИ',за возможность
Посетить сей дивный край.
Лесов невиданные кущи,
Просторы -море,корабли...
Сахалин!Ты край цветущий!
России край!..Не край Земли...
Прощаться мне с тобой не просто...
Понятно всё-тебя люблю!
Вернусь к тебе, наш дивный остров.
К тебе друзей своих пришлю!