Одинокий берег

Заур Чочаев
Когда закат сменяли фонари.
В просвете утренней зари,
С тоской печальною в груди,
Песчаный берег заседал один.

Он видел море лишь в дали,
Порой мелькали корабли,
И ветер наворачивал круги,
Но берег все стоял один.

Терзало одиночество в груди,
И чайки покружили и ушли,
На свете развлечений пруд пруди,
А берег все стоял в тиши один.

Ну вот и лета дни пришли,
И берег тот наполнился людьми,
Веселье, танцы, смех слышны,
С утра до вечера, от ночи до зари.

Теперь, казалось, беды позади,
Когда морской прибой вдруг пробудил,
Заметил берег на своей груди,
Человека прибывания следы.

Не ожидал, отнюдь, такой беды,
Ведь все вокруг теперь в грязи
И кучи мусора смерди,
Но был теперь он не один.

"Уж лучше бы я смотрел огни,
Ночного неба, хоть один,
Чем эти раны на груди,
Оставили бы веселья дни".