Через поле

Андрей Тюков
Жизнь через поле, чередой смертей.
От deus'а до pater'а, от друга –
до первой и единственной своей:
она с косой, румяна и упруга.

Она сорвёт безбрачия венец.
Сухой травой дорожку к изголовью
просыплет. И забудусь наконец,
к зиме готов и долгому зимовью.

Одной души достало бы на всех.
Но я свою берёг не открывая.
Теперь она родится без помех
в счастливых землях проклятого рая

цветком благоухающего зла.
Хромой хозяин здешних насаждений
цветок сорвёт, увязший до узла,
и сократит цепочку превращений.

И жизнь прожить, и поле перейти.
И никого не встретить. И под вечер
нетронутые косы расплести
сухим колючим саваном на плечи.


25 августа 2021 г.