Грибной аромат

Стародубов Алексей Иванович
Солнце, потянувшись, встанет
И мелькнёт за облаками,
Осень вновь меня поманит,
Прогуляться за грибами.

По следам иду в азарте,
Аромат грибной витает,
Осень, предо мною скатерть
Травяную расстилает.

Рядом пёс хвостом виляет,
И ругается с сорокой,
Впереди тропа петляет,
Прячется в овраг глубокий.

Тень висит на паутинке,
И дрожит в еловых лапах.
Осени дары в корзинке,
В красных, в чёрных, в белых шляпах,

Соснам кланялся я в пояс,
И поклоны бил осинкам,
Я так рад,  успешен поиск—
До краёв полна корзинка.
2021 год