Дневник чуткости ее души. 24 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как замечательно, что бывают случайные попутчики, — подумала она и вышла из поезда в свой, уже ставший ей родным, город, чтобы раствориться в толпе.
Бывает, иногда едешь в купе поезда в одиночестве, которое именно в тот момент жизни очень кстати. И подумать имеешь возможность над чём-то, и поразмышлять, или просто выспаться, наконец-то.
А бывает едешь с соседом по купе и даже слова ему сказать не возникает желания. Просто сидишь и смотришь в окно, за которым мелькают поля, леса, сады, пашни. С приходом ночи ложишься, отвернувшись к стене, пытаешься уснуть, но чувствуешь на себе его пристальный взгляд и как-то совершенно не по себе становится. А выйти нельзя — рано ещё. Поезд не прибыл к месту назначения. Вот и считаешь молчаливо часы, минуты, секунды, поглядывая в телефон.
Но иногда дорога все таки бывает интересной. Это происходит именно тогда, когда с самой первой минуты между случайными попутчиками завязывается лёгкое, непринуждённое общение.
И сон куда-то испаряется, и хочется улыбаться, и хочется слушать интересные истории, и даже поделиться своими какими-то наблюдениями и историями из жизни (как говорится, «баш на баш»).
Замечательно это! Ведь случайные встречи вовсе неслучайны. Особенно, если они дарят радость душе от приятного времяпрепровождения под стук колёс.
(Ника)
Август 2021