Август

Инна Демина
Сон ко мне пришёл сегодня, август,
Ты в седой явился паутинке.
С золотым букетом тёплых сказок,
С россыпью росы на георгинах.

Год прошёл, тебя ждала сердешный,
Вспоминала о твоих всех ласках.
И о чувствах тех моих нежных,
Что тогда дарить ты начал, август.

Мы с тобой всю жизнь знакомы были,
Но недавно лишь обнять решился.
Удивилась я внезапной силе,
Что в мечтаниях твоих открылась.

Ты увлёк меня с собою где-то,
В новый мир эмоций жарких кинул.
И весь год я ощущала лето,
И любовь, в которой дух мой сгинул.